Российские технологии

Hi-Tech

1 Апреля 2011 г.
Qiwi подцепили вирус?
Президент группы Qiwi Андрей Романенко дал официальное мнение компании об информации, распространенной ранее антивирусной компанией «Доктор Веб».
26 Марта 2011 г.
Печатать текст «силой мысли» - уже реальность
Австрийской компанией Guger Technologies представлен новых продукт - система intendiX, реализующая возможность производить набор текса силой мысли.
19 Марта 2011 г.
Apple представила программное обеспечение IOS 4,3 с опережением графика.
Программное обеспечение, которое было первоначально планировалось выпустить параллельно с запуском IPad 2, вышло на два раньше.
19 Марта 2011 г.
Господа полицейские будут использовать IT-технологии для оказания госуслуг
В составе МВД создано новое подразделение – департамент информационных технологий, связи и защиты информации.
2 Марта 2011 г.
Поисковый движок для неграмотных бороздит просторы интернета
В одном из самых крупных городов мира Мехико для неграмотных людей, а их большинство в данном городе, вместо того чтобы бороться с неграмотностью, решили названия станций метро дублировать в виде пиктограмм на стенах.
2 Марта 2011 г.
В Швеции разработана карманная гидроэлектростанция
Шведская компания myFC разработала зарядное устройство, которое может вырабатывать электричество из воды. Вода заливается в устройство, а на выходе получается ток -5В. Цена данного чудо устройства пока не определена, но компания заявила о его скором появлении на рынке.
2 Марта 2011 г.
iPhone признан лучшим
По итогам Всемирного мобильного конгресса в Барселоне звание самой лучшей компании производителя получила тайваньская компания HTC Corporation, которая как и в прошлом году обошла таких монстров как Apple и Samsung.
2 Марта 2011 г.
iPhone станет дешевле и еще толще!
Компания Apple столкнувшись с проблемами при продаже iPhone, а так же с жесткой конкуренцией на рынке смартфонов начала поиск возможностей снижения стоимости данной продукции. В первую очередь это касается новых аппаратов, которые планируются к выпуску.
2 Марта 2011 г.
Теперь с телевизором можно пожестикулировать
По данным «РИА –Новости» компания Panasonic представила портативный телевизор, управлять которым можно с помощью жестов.
2 Марта 2011 г.
Клавиатура с локатором – новая шпионская штучка
Американская компания Key Source International анонсировала клавиатуру SonarLocID Keyboard. Это портативное устройство может узнать хозяина благодаря встроенному локатору. Аутентификация происходит следующим образом. Как только пользователь отойдет на минутку, хитроумная машина выкинет его из рабочего профиля.
Самое важное