Российские технологии

Космос

19 Мая 2011 г.
Шестая луна Юпитера , получившая название Европа является наименьший из четырех галилеевых спутников. Европа была обнаружена в 1610 году Галилео Галилеем (и, возможно, независимо друг от друга Симоном Мариусом), и названа в честь мифической финикийской дворянки, Европа, за который ухаживал Зевс и которая стала королевой острова Крит.
6 Мая 2011 г.
На основе использования техники, которую астрономы используют для анализа света звезд, профессор астрономии университета Висконсин-Мэдисон, разработал телескоп, который позволяет оценивать пятна на коже, которые могут стать злокачественными.
6 Мая 2011 г.
В настоящее время хорошо известно, что светящегося вещества составляет лишь малую долю от массы наблюдается во Вселенной.
6 Мая 2011 г.
Русский грузовой космический корабль взлетел с космодрома Байконур в Казахстане для передачи грузов на Международную космическую станцию (МКС).
29 Апреля 2011 г.
Группа исследователей из Франции, Британии и США сообщает об открытии уникальной галактики, обнаруженной благодаря двум телескопам - Хаббл и Спитцер.
19 Апреля 2011 г.
Астрономы из ирландской обсерватории описали астероид под кодовым названием 2010 SO16.
19 Апреля 2011 г.
Два крупнейших космических агентства США и Европы (НАСА и ЕК) объединили усилия для создания новой модели аппарата по исследованию марса.
11 Апреля 2011 г.
Комбинируя измерения магнитного поля Земли на суше и в море с помощью спутниковых данных, ученые смогли определить общие закономерности движения в ядре Земли.
11 Апреля 2011 г.
Космический аппарат Вояджер-1 осуществил маневр для того чтобы обеспечить сбор данных о заряженных частицах низкой энергии.
4 Апреля 2011 г.
Звезда за чашечкой кофе
В сообщении обсерватории имени Кека (Гавайи, США) говориться о том, что астрономы нашли две звезды с рекордно холодной температурой поверхности.
Самое важное