Российские технологии

Космос

1 Апреля 2011 г.
Галлюцинации космонавтов
«И снится нам не рокот космодромов…» А действительно, что снится космонавтам в невесомости?
1 Апреля 2011 г.
Зонд "Мессенджер" ищет лед для коктейлей
Зонд НАСА «Мессенджер», который сейчас находиться около Меркурия предпримет попытку выйти на его орбиту для детального изучения планеты.
26 Марта 2011 г.
"Глаз Саурона"
Изображение центральной области спиральной галактики NGC 4151 носит название "Глаз Саурона" за свое сходство с злобным взглядом в "Властелине колец".
26 Марта 2011 г.
Ученый НАСА считает источником "чужой жизни" окаменелости
Один из ученых НАСА сообщил об обнаружении крошечных ископаемых частиц инопланетной жизни в остатках метеорита.
19 Марта 2011 г.
Вспышка на Солнце имеет большую мощность
Спутники GOES зафиксировали вторую по мощности за последние четыре года вспышку на Солнце. Она произошла в 2 часа по московскому времени.
19 Марта 2011 г.
Леса Алтайского края будут охранять космонавты
Пресс-служба управления лесами Алтайского края распространила информацию о введению в эксплуатацию информационной системы дистанционного мониторинга "ИСДМ-Рослесхоз".
2 Марта 2011 г.
Discovery готово к запуску
Руководство NASA на своем официальном сайте распространило информацию о готовности шатлла Discovery к запуску. По словам администратора отдела НАСА по космическим программам Билла Герстенмайера шаттл готов к запуску и все выглядит довольно хорошо. Старт будет дан с космодрома имени Джона Кеннеди в 16.50 по флоридскому времени 24 февраля.
2 Марта 2011 г.
Прогресс уступает место ATV-2
Представитель Центра управления полетами (ЦУП) сообщил информационному агентству РИА Новости о предстоящей отстыковке российского космического корабля "Прогресс М-07М" от Международной космической станции. Наш грузовик должен освободить место «Иоганну Кеплеру» проекта ATV-2. Это европейский транспортный корабль, который доставит на МКС продовольствие и прочие полезные грузы.
2 Марта 2011 г.
Россия и Британия будут ставить совместные опыты над космонавтами
По данным РИА Новости между Российским Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) и Университетским колледжем Лондона было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере космической медицины.
1 Марта 2011 г.
"Дискавери" прибыл на космическую станцию в последний раз
"Дискавери" является старейшим из трех орбитальных аппаратов, из всех челноков он наиболее часто путешествовал. Первый полет шаттла "Дискавери" состоялся в 1984 году, с тех пор шаттл прошел около 143 миллионов миль и совершил более 39 полетов за 26 лет.
Самое важное