Российские технологии

Космос

1 Марта 2011 г.
Гавайи еще на один шаг ближе к строительству крупнейшего в мире телескопа
Вершина спящего вулкана Мауна-Кеа была выбрана для создания современной обсерватории с тридцатиметровым телескопом, который сможет наблюдать планеты, орбиты звезд, и позволит астрономам наблюдать новые планеты и формирование звезд.
17 Февраля 2011 г.
Пятиметровый астероид угрожает Земле!
НАСА сообщает, что в среду на этой неделе около Земли пролетит крупный астероид. Напомним, что на прошлой неделе около Земли уже пролетал подобный астероид, который ученые назвлаи объектом 2011 CQ1. Сегодняшний объект имеет такое же симпатичное название астероид 2011 CA7.
15 Февраля 2011 г.
Туроператоры начали продавать билеты на Луну
По информации «Интерфакса» компания Space Adventures впервые в мире продала космическому туристу билет на Луну. По заявлению Эрика Андерсона, главы компании, в 2015 году российская ракета «Союз» полетит на Луну.
15 Февраля 2011 г.
2,5 млрд рублей – прямые потери «Глонасс»
По заявлению главы Роскосмоса Анатолия Перминова, «прямые потери» от утраты спутников «Глонасс» уже составили 2,5 миллиарда рублей.
30 Января 2011 г.
Апокалипсис 2012 – вспышка сверхновой звезды
Ученый из университета Южного Квинсленла Брэда Картера обнаружил, что звезда Бетельгейзе – самая яркая на нашем небе, скоро взорвется, исполнив угрозы индейцев Майя, которые предусмотрительно не стали печатать календари на 2013 год.
30 Января 2011 г.
Астрономы открыли Город галактик
Этот город обнаружили астрономы. Город примечателен сразу двумя факторами – это самое отдаленное от Земли скопление галактик, и, в то же время, самая ранняя фаза развития галактики, обнаруженная до сих пор.
28 Января 2011 г.
Космодром Восточный получил ассигнования в размере 24,5 млрд руб
В материалах, подготовленных Роскосмосом к сегодняшнему заседанию президиума правительства РФ говориться, что предварительный этап планирования постройки площадки закончен, бюджет посчитан и теперь необходимо выделить бюджетные деньги на работы по созданию космодрома Восточный.
28 Января 2011 г.
Из сырьевого придатка в космические извозчики
По статистике собранной за 2010 год Россия заняла первое место по числу запусков космических ракет. Однако в половине случаев (20 или 46,5 процента от общего числа) выведенных спутников не принадлежат России.
26 Января 2011 г.
Конотори стартует с Йосинобы, что в Танегасиме
Японское космическое агентство JAXA сообщило, что запуск космического грузовика HTV2 назначен на субботу. Ранее запуск неоднократно откладывался из-за плохой погоды.
26 Января 2011 г.
Кондратьев и Скрипочка идут в открытый космос
Дмитрий Кондратьев, член экипажа МКС написал в своем блоге, о том, что он и Олег Скрипочка завершают интенсивную подготовку к первому в 2011 году выходу в открытый космос. Олег, у которого нет своего блога, от комментариев воздержался.
Самое важное