Российские технологии

Космос

25 Ноября 2010 г.
Трехметровый астероид не угрожает Земле
РИА Новости получила данные от американской обсерватории Маунт-Леммон о том, что в среду очень близко от Земли пролетит астероид диаметром 3 метра. Астероид был замечен во вторник в 265 тысячах километрах от Земли.
22 Ноября 2010 г.
"Прогресс М-05М" затоплен в Тихом океане
15 ноября космический грузовик «Прогресс М-05М» был затоплен в Тихом океане. 25 октября он был отстыкован от МКС и до 15 ноября использовался в качестве научно-технической лаборатории.
15 Ноября 2010 г.
Ученые решают загадку образования шаровых звёздных скоплений
Процесс формирования шарового звездного скопления NGC 2419, расположенного на внешней окраине нашей Галактики на расстоянии 30 000 световых лет от центра Млечного, остается загадкой.
2 Ноября 2010 г.
Образования фуллеренов в водород-содержащих планетарных туманностях
Водород в обедненной среде считается необходимым условием формирования фуллеренов – молекулярных соединений из чётного числа атомов углерода, по форме напоминающих футбольные шары. Более подробно описаны фуллерены, состоящие из 60 или из 70 атомов углерода - C60 и C70 – об их нахождении в Млечном Пути и за его пределами сообщают сразу две научные группы.
29 Октября 2010 г.
Космический туризм еще на шаг ближе
На днях состоялся первый испытательный полет туристического космического челнока SpaceShipTwo. Основная задача тестирования была выполнена- после подъема челнока на высоту в 13 тысяч 715 метров с помощью самолета-носителя White Knight Two
25 Октября 2010 г.
Минусы космического туризма с точки зрения влияния на окружающую среду
Ученые считают, что космический туризм может ускорить изменение климата планеты.
14 Октября 2010 г.
Китай претендует на звание космической державы наравне с Соединенными Штатами и Россией.
Китай продолжает освоение космоса и планирует подробное исследование Луны. В рамках этого проекта Китаем запущен второй зонд для исследования Луны - Chang'e -2.
10 Октября 2010 г.
Астрономы обнаружили 14 новых транснептуновых объектов
По ту сторону орбиты от Нептуна скрываются миллионы ледяных тел, которые называются транснептуновыми объектами. Большинство из них очень малы и практически не получают солнечного света, что делает их «слабыми» и трудно обнаруживаемыми.
7 Октября 2010 г.
Астрономы обнаружили наиболее похожие на Землю планеты
На сегодняшний день астрономы говорят о возможном открытии наиболее похожей на Землю планеты. При этом данный объект находится на небольшом расстоянии, в космических масштабах.
2 Октября 2010 г.
Thales Alenia Space подписала договор с ФГУП "Космическая связь"
Thales Alenia Space подписала договор трехстороннего сотрудничества с ФГУП "Космическая связь" и ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнёва" (ОАО "ИСС") на поставку оборудования для спутников связи
Самое важное