Российские технологии

Космос

28 Июня 2012 г.
Найдено два новых спутника Юпитера.
Ученые продолжают находить спутники Юпитера. Совсем недавно они нашли 2 спутника, которые находятся на орбите этой планеты. Первый имеет диаметр два километра. Собственно, это самый маленький спутник, который был обнаружен учеными. Второй спутник диаметром 3 километра.
28 Июня 2012 г.
Космический аппарта Вояджер уже вышел за пределы нашей системы
Американцы продолжают космические исследования. Один из существующих космических исследовательских аппаратов "Вояджер", который на данный момент работает в зоне космоса около 35 лет, активно собирает полезную информацию для ученых.
30 Апреля 2012 г.
Обнаружены «Галактики Антенн».
Обсерватория Гека на Гаваях предоставила первый свет, выданный спектрометром MOSFIRE. С его помощью астрономы изучают дальние галактики, расположенные в инфракрасном диапазоне. Первыми удалось зафиксировать 2 галактики, которые взаимодействуют друг с другом. Их фотография появилась 4 февраля 2012 года.
30 Апреля 2012 г.
НАСА планирует исследовать Европу.
К 2020 году НАСА планирует осуществить миссию для проведения исследований, направленных на обнаружение существования жизни на спутнике планеты ЮПИТЕР – Европе, схожий по определенным показателям с нашей планетой.
30 Апреля 2012 г.
НАСА стремится покорить астероиды.
Долгое время учеными астрономами изучался процесс захвата нашей планетой астероидов.
30 Апреля 2012 г.
Звезды ведут захват планет-сирот.
Гарвард-Смитсоновский центр сделал предположение, что на начальном этапе планеты-сироты могут быть поглащены звездами.
30 Апреля 2012 г.
Китайцы установили телескоп.
Китайская антарктическая станция Кунь-Лунь – это место, идеально подходящее для изучения галактического пространства.
9 Апреля 2012 г.
Первый официально задокументированный временный спутник Земли
Астрономы давно и пристально изучали процессы временного захвата нашей планетой астероидов и выяснили, что в любой момент у Земли обязательно есть еще как минимум один естественный спутник. Кроме Луны, естественно.
19 Марта 2012 г.
Найдена суперземля, на которой возможна жизнь.
В созвездии Скорпиона в 22 световых годах от Земли ученые обнаружили экзопланету. Они утверждают, что на ней теоретически возможно появление белковой жизни, а, возможно, и существование.
19 Марта 2012 г.
Наземный телескоп делает открытие, недоступное космическому.
Чилийская астрономическая обсерватория Лас-Кампанас в праве гордится своими Магеллановыми телескопами. Недавно они сумели утереть нос своему космическому собрату телескопу «Хаббл».
Самое важное