Российские технологии

Космос

5 Января 2012 г.
Мазеры рождающихся звезд - наблюдения ученых
Радиотелескоп помог ученых вести наблюдение за мазерами вокруг рождающейся звезды.
5 Января 2012 г.
Ученые узнали, как рождаются звезды гиганты
Ученые имели возможность понаблюдать за рождением гигантской звезды и пришли к выводу, что именно магнитное поле играет огромную роль в ее формировании.
5 Января 2012 г.
Необычный свет необычных колец
Наверное каждый когда-либо в своей жизни видел вокруг спутника Земли диск туманной и тихой ночью.
5 Января 2012 г.
Вода на Луне точно есть
В США специалисты завершили обработку информации, полученную с зонда LCROSS. Как оказалось, в спектрах, снятых роботом, присутствует вода.
9 Ноября 2011 г.
Астероид Лютеция – планетезималь.
Ученые причислили астероид к объектам, которые остались неизмененными со времен образования Солнечной системы.
9 Ноября 2011 г.
Спиральные рукава у звезды.
Астрономы наблюдают спиральную структуру в галактиках, но они впервые видят ее у газопылевого диска, который окружает молодую звезду. Светило имеет название SAO 206462 и располагается оно в созвездии Волка. Изображение диска было получено при помощи телескопа Subaru, находящегося на Гавайях.
9 Ноября 2011 г.
Китайские корабли произвели стыковку на орбите.
В начале ноября произошла стыковка корабля «Шэньчжоу-8» с орбитальной станцией «Тяньгун-1». Стыковка была произведена в то время, когда два аппарата пролетали над территорией Китая.
9 Ноября 2011 г.
Ученые обнаружили на Марсе воду
Даже если на красной планете была жизнь – то исключительно под поверхностью, так как именно там была жидкая среда. Американские ученые пришли к такому выводу, проведя новое исследование.
9 Ноября 2011 г.
Лучший полет на марс был воспроизведен в России.
В ноябре этого года закончились испытания космонавтов в закрытом комплексе, которые длились 520 дней. Эксперимент, получивший название «Марс-500» был проведен в Москве Институтом медико-биологических проблем при участии Европейского космического агентства.
30 Сентября 2011 г.
Полеты на Марс могут обернуться для космонавтов слепотой
Специалисты NASA занимающиеся исследованиями результатов воздействия полетов на Марс на организм астронавтов пришли к выводу, что в результате «путешествий» на Красную планету астронавты рискуют полностью утратить зрение.
Самое важное