Российские технологии

Космос

8 Августа 2011 г.
Медведев недосчитался шести спутников "Роскосмоса"
25-е юбилейное заседание Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики не прошло без скандала. В этом случае героем всей встречи стал Рокосмос, хотя заседание было посвящено вовсе не космическим, а экологическим аспектам модернизации.
8 Августа 2011 г.
NASA обнародовала планы на ближайшие 50 лет
Не смотря на прекращение функционирования программы шаттлов, NASA с её закрытием не прекратить свое существование, поскольку её планы уже давно расписаны на полвека вперед.
8 Августа 2011 г.
Обрезки первого <лунного> флага США проданы с аукциона
9-10 июля фирмой Goldberg Coins and Collectibles был проведен аукцион в Беверли-Хиллс; помимо всего прочего, на торгах были представлены предметы, которые хоть как-то связаны с американской космической программой.
8 Августа 2011 г.
Космические агентства России и Великобритании обсудили перспективы сотрудничества
13.07.2011 года в столице Великобритании Лондоне состоялась встреча делегаций Космических агентств двух стран России и Великобритании. Данная встреча состоялась в рамках российско-британского Года космоса.
8 Августа 2011 г.
Суборбитальный самолет получил первый научный заказ
Возможно, что первым рейсом суборбитального самолета с научной точки зрения, будет доставка в космос телескопа ATSA.
8 Августа 2011 г.
Успешно запущен российский радиотелескоп
18.07.2011 года в 06:31 (мск), с площадки N 45, которая располагается на космодроме Байконур, российскими и украинскими командами предприятий в отрасли ракет и космоса, был осуществлен запуск ракеты-носителя "Зенит-3М", на борту которого установлены разгонный блок "Фрегат-СБ", а также российский радиотелескоп "Радиоастрон" ("Спектр-Р").
8 Августа 2011 г.
Космонавты сфотографируют портреты Циолковского, Гагарина и Королева снаружи МКС
В начале августа текущего года запланирован выход двух российских космонавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Данный факт стал известен "Интерфаксу-АВН" от одного из представителей подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).
2 Августа 2011 г.
Два зонда "Артемис" после двухлетнего путешествия добрались до Луны
Два космических аппарата НАСА "Артемис", начавшие свой путь к Луне с околоземной орбиты в июле 2009 года, смогли добраться до пункта своего назначения. Здесь они на протяжении 7-10 лет будут проводить исследования внутренней структуры спутника земли.
2 Августа 2011 г.
НАСА может объединить два плановых полета Dragon в ноябре
Представители организации НАСА ведут обсуждение о возможности объединения двух запланированных ранее полетов космического корабля Dragon, а также о вероятности его стыковки с МКС, которое должно произойти по ходу второго по счету демонстрационного полета в конце ноября 2011 года.
25 Июня 2011 г.
Звезда поглотила свою планету WASP- 12b
Это единственный случай, когда астрономы из Калифорнии были очевидцами такого события в космосе, когда сама звезда поглотила свою собственную планету.
Самое важное