Российские технологии

Машиностроение

21 Января 2011 г.
ГАЗ: Siber — в прошлом, Aveo — в будущем
Еще в декабре представители Горьковского автозавода отказывались констатировать смерть проекта Volga Siber: «Ведомости» сообщали, что производство скоро приостановят, но по мере получения новых заказов от дилеров выпуск могут возобновить в любой момент.
27 Декабря 2010 г.
"Центр инновационного развития Синара - Транспортные машины" попал в «Сколково»
"Центр инновационного развития Синара - Транспортные машины" получил свидетельство участника проекта кластера "Энергоэффективность и энергосбережение" Инновационного центра "Сколково".
20 Декабря 2010 г.
Чем грозит производители лесозаготовительной техники вступление России в ВТО
Со слов заместителя председателя Комитета по лесозаготовительному машиностроению Н.С.Еремеева, в связи с вступлением России в ВТО, необходимо сформировать единую политику поддержки отечественных производителей, в частности в области производства лесозаготовительного оборудования.
14 Декабря 2010 г.
Феноменальный спрос на LADA в ноябре
По данным пресс-службы АвтоВАЗ в ноябре продано в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом отмечается, что серьезную поддержку потребителям оказала программа утилизации старых автомобилей.
25 Ноября 2010 г.
Москву закроют с 15 января
С 15 января с 7-00 до 22-00 Москва будет закрыта для движения грузового транспорта. По информации от сотрудников городской администрации запрет касается всех машин грузоподъемностью более 1 тонны.
25 Ноября 2010 г.
В Ярославле появятся генераторы для тепловозов нового поколения
Согласно программе модернизации тягового подвижного состава в России Ярославским электровозоремонтным заводом им. Бещева будет построено 5 двухдизельных тепловозов. Тендер на поставку дизелей выиграло украинское предприятие Харьковское ГП Завод "Электротяжмаш".
22 Ноября 2010 г.
Ребрендинг моделей АвтоВАЗа
Радиостанции «Сити FM» удалось узнать новые имена будущих моделей АвтоВАЗа. По информации от руководства стали известны новые бренды Lada: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna.
15 Ноября 2010 г.
«ЗИЛ» для президента
Компания «ЗИЛ» собирается организовать выпуск современной модели правительственных автомобилей.
2 Ноября 2010 г.
Подписан контракт на строительство новых вагонов для метро в Монреале
Монреальское Транспортное Общество (STM) подписало договор на поставку 468 вагонов метро для замены тех вагонов, которые были в эксплуатации с 1966 года. Замене подлежат старые модели MR-63. Обязательства по контракту выполнит Консорциум компаний Bombardier Transportation и Alstom Transport, подписавшая договор на изготовление и поставку соответствующего оборудования.
29 Октября 2010 г.
Google разрабатывает технологию, которая позволяет автомобилям ездить без водителя.
Интернет-гигант объявил, что он тайно работал на программное обеспечение искусственного интеллекта для управления транспортными средствами.
Самое важное