Российские технологии

Машиностроение

25 Октября 2010 г.
Lada Priora расширяет опции по комплектации
В будущем году в комплектацию автомашин Lada Priora будут включены навигатор и лобовые стекла с электрообогревом, в отечественных автомобилях такие опции будут использоваться впервые.
14 Октября 2010 г.
Появился новый компьютерный томограф, который визуализирует нано-структуры костей.
Группа исследователей из Технического университета Мюнхена представила новую медицинскую технику – современный компьютерный томограф, который позволяет получить изображение с нанометровым разрешением.
10 Октября 2010 г.
Программа утилизации от группы "ГАЗ"
Программа утилизации старых автомобилей впервые стартовала в марте 2010. На сегодняшний день группа "ГАЗ" предлагает автовладельцам собственную программу по утилизации машин.
7 Октября 2010 г.
Новый электрический концепт-кар от Kia на выставке в Париже
На Парижском автосалоне компания Kia впервые представила ошеломляющего вида ультра-современную машину.
2 Октября 2010 г.
Ижевский автозавод приступит к производству "классики"
С ноября месяца этого года Ижевский автозавод должен приступить к производству "классики". Данный срок запланирован "АвтоВАЗ" для начала выпуска автомобилей Lada 2107 силами Ижевского автозавода, передают РИА-новости.
21 Сентября 2010 г.
Украинский автомобильный завод разрабатывает ZAZ Forza –запорожец нового поколения
Известный с советских времен «Запорожский автомобильный завод» планирует выпуск под своим брендом нового автомобиля, который вероятно получит название ZAZ Forza.
5 Сентября 2010 г.
Итальянская компания Pininfarina будет разрабатывать дизайн для «Нива»
Возможно известная итальянская компания Pininfarina возьмется за разработку дизайна для отечественного автомобиля «Нива». Переговоры по этому поводу между главой Pininfarina Сильвио Пьетри Агори и представителями «Ростехнологий» состоятся в сентябре, когда в Москве будет проходить встреча руководителей. Ряд источников предполагает также, что часть обновленных автомобилей «Нива» могут начать собирать в Италии, однако эта информация пока не подтверждена.
31 Августа 2010 г.
Когда стартует государственная программа утилизации сельхозтехники
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации возможно вслед за программой по утилизации автомобилей запустит новую программу утилизации, которая коснется сельскохозяйственной техники. Новая программа, вероятно, будет проходить по тому же сценарию.
25 Августа 2010 г.
Последние достижения в области машиностроения можно будет увидеть на выставке в Ижевске
Осенью этого года в рамках проведения серии выставок в городе Ижевске по темам "Нефть. Газ. Химия", "Машиностроение. Металлургия. Металлообработка" будут показаны последние достижения в области машиностроения и машиностроительного оборудования.
18 Августа 2010 г.
Российская энергомашиностроительная компания "Силовые машины" сделает резервное энергооборудование для китайской АЭС
Российская энергомашиностроительная компания "Силовые машины", ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, выполнит заказ на изготовление резервного ротора для турбогенераторов АЭС "Тяньвань".
Самое важное