Российские технологии

Машиностроение

26 Октября 2012 г.
Ростсельмаш недавно представил новую модель бункера-зерновоза
Бункер-зерновоз серии 1060 – это новая модель в линейке продукции, которая произвела большое впечатление на интернациональной выставке под названием «Агросалон-2012».
12 Октября 2012 г.
Уралвагонзаводский кузнечный цех №1 отковал стотысячную ось
Кузнечный цех № 1 Уралвагонзавода вполне успешно справился с заданием на год, досрочно отковав стотысячную ось. Данное немаловажное событие случилось ранее запланированных в нынешнем году сроков, да и на месяц раньше, нежели в прошлом году.
8 Октября 2012 г.
Автокраны «Ивановец» будут оснащены модернизированной кабиной крановщика
В сентябре 2012 года на заводе под названием «Автокран» стартовала комплектация автокранов «Ивановец» модернизированными кабинами крановщика. Улучшенные модели кабин монтируются на автокраны серии АК, грузоподъемность которых - 16 и 25 тонн.
25 Сентября 2012 г.
Казахстан заинтересован в российском оборудовании для модернизации объектов электроэнергетики
АО «ЦАЭК» и машиностроительный холдинг «Новаэм» договорились о сотрудничестве в сфере модернизации объектов электроэнергетики.
17 Сентября 2012 г.
«Электрозавод» отгрузил 4 реактора для МЭС Волги
  ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» отгрузил 4 реактора для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС», филиал называется «Магистральные электрические…
31 Августа 2012 г.
МВД РФ утвердила решения о новых требованиях к машине химической разведки
Министерством Внутренних Дел Российской Федерации принято решение, относительно разработки современной машины специально для химической разведки.
31 Августа 2012 г.
ОАО «Силовые машины» разработали турбогенератор специально для ОАО «Мосэнерго»
Фирма под названием «Силовые машины» с обгоном основных сроков выпустила, проверила и в результате сдала клиенту турбогенератор.
27 Августа 2012 г.
«РосАЛит» заключила договор на поставку алюминиевых отливок картеров для «ЦФ КАМА»
«Литейный завод «РосАЛит», который является дочерней компанией ОАО «Заволжский моторный завод», согласно плану по расширению портфеля заказов, а также увеличения загрузки мощностей, заключила договор с фирмой «ЦФ КАМА» на серийную поставку шести наименований алюминиевых отливок картеров для КП, которые предназначены для автомобилей «КАМАЗ».
20 Августа 2012 г.
ОАО «Силовые машины» создали турбогенератор для ОАО «Мосэнерго»
Компания «Силовые машины» с обгоном контрактных сроков изготовила, испытала, а также сдала клиенту турбогенератор мощностью 160 МВт для создающейся парогазовой установки ТЭЦ-12 «Мосэнерго». После окончания тестовых проверок турбогенератор был укомплектован, а также подготовлен к отгрузке.
13 Августа 2012 г.
Новые образовательные стандарты в нефтегазохимической отрасли
Министерство энергетики РФ совместно с Ростехнадзором и Минобрнауки России разработало несколько предложений, призванных улучшить и обновить существующие образовательные стандарты в сфере нефтегазохимии.
Самое важное