Российские технологии

Медицина

19 Мая 2011 г.
Известно, что причиной при бесплодии обследуются оба партнера, так как все чаще медицина сталкивается с так называемым «мужским фактором» бесплодия, когда невозможность зачатия обусловлена отсутствием фертильности сперматозоидов.
5 Мая 2011 г.
Краеугольным камнем в бессмертии злокачественных клеток является способность поддерживать теломеры, находящиеся на концах хромосом.
5 Мая 2011 г.
Представьте себе ребенка без вкуса для конфет. Оказывается, это может быть.
5 Мая 2011 г.
Дети, родившиеся весной, имеют немного больше шансов на развитие нервной анорексии, в то время как те, кто родился осенью, имеют более низкий риск, говорят исследователи.
5 Мая 2011 г.
Предыдущие исследования показали, эти Омега-3-жирные кислоты уменьшают воспаление и помогает защититься от болезни сердца.
30 Апреля 2011 г.
Согласно данным CareerCast, 70 процентов всех работников говорят, что работа является основной причиной их стресса, причем почти половина опрошенных испытывает опасения по поводу стабильности работы.
30 Апреля 2011 г.
Ученые нашли лекарство, которое лечит большее количество пациентов за меньшее время. Значительная часть пациентов с гепатитом С, была излечена за меньшее время новым препаратом, чем за последние 20 лет вместе взятых, в соответствии с данными федеральных органов здравоохранения США.
30 Апреля 2011 г.
Согласно данным новых исследований канадских ученых, почти 100 канадских детей умрут или будут страдать от тяжелой травмы мозга ежегодно, в случае, если не будет введен жесткий контроль за процедурами проведения ЭКО.
30 Апреля 2011 г.
Последнее исследование показало, что противовоспалительные препараты снижают эффективность антидепрессантов, также известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI).
30 Апреля 2011 г.
Эрик Дуэлл, старший эпидемиолог в программе научных исследований в Каталонском институте онкологии в Барселоне(Испания), и его коллеги, провели всесторонний анализ потребления алкоголя и оценили риск развития рака желудка у более чем 521000 человек в возрасте от 35 до 70 лет, которые участвовали в европейских перспективных исследованиях рака и питания (EPIC) с 1992 по 1998 год.
Самое важное