Российские технологии

Медицина

30 Января 2011 г.
Компьютерные игры сильно влияют на психическое здоровье детей
Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) опубликовала результаты очередного исследования влияния компьютерных игр на психическое здоровье детей.
30 Января 2011 г.
Новая надежда в борьбе с болезнью Хантингтона
Вопрос о наховых способ лечения разрушительных нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Хантингтона, был поднят командой исследователей ученые из университета Лиссабона (во главе с доктором Тиаго Outeiro) и Университета Калифорнии в Сан-Франциско (во главе с доктором Полом Muchowski). Их работа, финансируемая Советом медицинских исследований, опубликована в журнале Biological Chemistry, передает ScienceDaily.
28 Января 2011 г.
Уральские ученые разработали нанолекарство.
«Сколково» продолжает набирать заявки на проекты, которые смогут выдвинуть нашу страну на передний край науки в мире. Одним из таких проектов стала разработка уральских ученых. Это противовирусное лекарство, стадия разработки и апробирования которого уже закончилась.
26 Января 2011 г.
Катетер THERMOCOOL® SMARTTOUCH™ контролирует абляцию при фибрилляции предсердий
Международный лидер по производству медицинского оборудования и инструментария для диагностики и лечения аритмии сердца компания Biosense Webster объявила о первых успешных операциях с использованием нового сверхчувствительного абляционного катетера, который прошел сертификацию Евросоюза.
21 Января 2011 г.
Новый шаг в пренатальном скрининге синдрома Дауна
В настоящее время разработана методика определения риска рождения ребенка с синдромом Дауна при помощи обследования крови на ДНК.
21 Января 2011 г.
Вирус кори, оружие против рака
Новое представления о механизме инфицирования вирусом кори позволяет стать на один шаг ближе к преобразованию вируса кори в оружие против рака.
21 Января 2011 г.
Ученые создали кур, которые не распространяется птичий грипп
Британские ученые разработали генетически модифицированных (ГМ) кур, которые не могут передавать инфекцию птичьего гриппа - это шаг, который в будущем может уменьшить риск распространения птичьего гриппа, который вызывает смертельные эпидемии среди людей.
21 Января 2011 г.
Идентифицирован белок, определяющий реакцию лейкоцитов на воспаление
Идентифицирован белок, ответственный за ответ клеток на воспаление. Реакция клеток на воспаления регулируется этим протеином и определяет усиление или купирование воспалительных явлений.
11 Января 2011 г.
В Великобритании введен ряд льгот для никотинозависимых граждан
Великобритания озабочена здоровьем оставшихся немногочисленных своих граждан. Все дело в том, что коренных англичан на Туманном Альбионе осталось не так много, и более половины молодого поколения не занимаются спортом, курят (не только сигареты).
27 Декабря 2010 г.
Мыслить творчески, значит мыслить позитивно
Psychological Science, известный журнал, опубликовал скандальную статью о творческом мышлении. Ученые давно уже говорят о пользе позитивного мышления, но не все знают, что людям творческим, среди которых много пессимистов, людей плохо кончивших, алкоголиков, наркоманов и прочего сброда так же может помочь выйти из тупика позитивное мышление.
Самое важное