Российские технологии

Медицина

13 Декабря 2010 г.
Открыт фермент, ответственный за хроническую боль
На животной модели канадские и корейские ученые показали, что в головном мозге грызунов есть фермент, который вызывает длительную боль после повреждения нерва.
29 Ноября 2010 г.
Найден перспективный подход к химиопрофилактике ВИЧ-инфекции
Антиретровирусная химиопрофилактика, назначаемая до момента инфицирования, является перспективным подходом для профилактики ВИЧ-инфекции.
29 Ноября 2010 г.
Открыты механизмы, объясняющие причину устойчивости некоторых форм рака кожи к препаратам.
Исследователи онкологического центра Калифорнийского университета, обнаружили, что пациенты с меланомой, у которых рак был вызван мутацией гена BRAF зачастую становятся устойчивыми к перспективной целевой терапии.
29 Ноября 2010 г.
Морковь - "защита от рака"
Хорошо известно, что морковь оказывает положительное влияние на зрение (провитамин А, содержащейся в ней предотвращает развитие болезни, известной как «куриная слепота»).
29 Ноября 2010 г.
Минздрав трудоустроит уволенных военных врачей
Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации заявила, что Министерство здравоохранения и социального развития должно помочь увольняющимся из Вооруженных сил по сокращению медицинским работникам.
29 Ноября 2010 г.
Открыта связь между ВИЧ и диабетом.
У носителей инфекции ВИЧ часто развивается инсулинорезистентность, которая приводит к сахарному диабету.
29 Ноября 2010 г.
Произведено 32 оперативных вмешательства, чтобы пересадить 16 почек по принципу домино.
В случае, если донорский орган несовместим с организмом реципиента, проводят трансплантацию по принципу домино. Для операции находят несколько пар, отбирают до тех пор, пока не найдут для каждого реципиента совместимого донора.
29 Ноября 2010 г.
Вакцину от гемофильной инфекции включили в Национальный календарь прививок.
Поправка о добавлении вакцинации от гемофильной инфекции была внесена в Национальный календарь прививок.
28 Ноября 2010 г.
Ограничьте потребление фруктозы для собственного здоровья.
Ученые из Университета Колорадо утверждают, что большое количество фруктозы может вызвать развитие диабета, ожирения, гипертонии и заболевания почек, поэтому необходимо снизить количество потребляемого сахара для сохранения здоровья.
28 Ноября 2010 г.
Как после диеты сохранить достигнутые результаты?
Сбросить лишние килограммы не так трудно, главное сила воли, а вот удержать достигнутые позиции уже сложнее. Профессор Арне Аструпа из Университета Копенгагена провел масштабное исследование на эту тему.
Самое важное