Российские технологии

Медицина

28 Ноября 2010 г.
Клетки опухоли сжигают изнутри.
Жидкая магнитная гипертермия, или просто ЖМГ, это новейший способ борьбы с раковыми опухолями. Этот метод использовали для лечения рака простаты, печени и опухолей груди.
28 Ноября 2010 г.
Возраст человека можно определить по образцу ДНК.
Учеными из Нидерландского Университета Эрасмус была разработана новая технология, при помощи которой можно определить примерный возраст человека по его крови
28 Ноября 2010 г.
 В последние годы животные и люди толстеют одинаково.
Ученые из университета Алабамы пришли к выводу, что не только калорийное питание и отсутствие движения приводит людей к ожирению
28 Ноября 2010 г.
Противоопухолевая ДК-вакцина дает свои результаты.
Ученые изобрели новый способ создавать персональные вакцины, которые могут помочь пациентам, имеющим колоректальный рак.
25 Ноября 2010 г.
Апельсинный сок полезен для здоровья
Согласно новому исследованию два стакана апельсинового сока в день «держат доктора на расстоянии». К такому мнению пришли ученые, доказавшие, что апельсиновый сок может снизить кровяное давление и сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
25 Ноября 2010 г.
Магнитные наночастицы успешно борются с клетками рака
Жидкая магнитная гипертермия, основанная на использовании магнитных наночастиц, представляет собой один из революционных методов терапии онкологических заболеваний.
22 Ноября 2010 г.
Болезнь Альцгеймера наследуется по материнской линии
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия, которая чаще всего развивается в пожилом возрасте, это заболевание затрагивает более 5 миллионов пожилых людей в Соединенных Штатах.
15 Ноября 2010 г.
Антитела могут работать внутриклеточно, обеспечивая внутриклеточный противовирусный иммунитет
Недавнее исследование показало, что антитела способны обеспечить эффективный противовирусный иммунитет, несмотря на то, что вирусы зачастую располагаются внутриклеточно.
2 Ноября 2010 г.
Доказана генетического природа алкоголизма.
Недавно были получены первые прямые доказательства того, что ответ организма на алкоголь зависит от генов. В ходе последних исследований на животной модели были получены доказательство того, что дефицит дофаминовых рецепторов (обусловленный генетикой) приводит к значительным изменениям мозга в ответ на употребление спиртного, передает ScienceDaily.
29 Октября 2010 г.
Новый взгляд на генетику ожирения и распределение жира
Международный консорциум добился значительных успехов в раскрытии генетической основы ожирения, ученые выявили 18 новых участков генов, связанный с общим ожирением и 13, которые влияют на распределение жира.
Самое важное