Российские технологии

Медицина

13 Августа 2012 г.
В США разрешили применять цифровые микротаблетки
Буквально на днях Управление по контролю качества продуктов и лекарств США таки одобрило применение в медицине цифровой микротаблетки, которая представляет собой совсем крошечный сенсорный датчик, который, попадая в желудочно-кишечный тракт, может передавать информацию о состоянии здоровья на цифровые устройства.
8 Августа 2012 г.
Миндаль способствует понижению уровня холестерина
  Включив  в свой рацион миндаль, можно понизить уровень холестерина в крови, так считают американские исследователи.   В…
22 Июля 2012 г.
Росздравнадзор приостановил использование лекарственных препаратов серии «Ремикейд»
Управление Росздравнадзора по Ростовской области запретило использование серии препаратов «Ремикейд».
16 Мая 2012 г.
Способы очистки воды предлагают нанотехнологи
До сих пор человечество очень халатно относилось к экономии воды. Есть повод задуматься о том, что будущим поколениям вода будет тоже необходима.
1 Мая 2012 г.
Летняя пора - аллергия на землянику
В ягодах земляники, ароматных, вкусных, содержа многие полезные вещества: органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли, сахар, витамин С, эфирные масла.
19 Марта 2012 г.
Сливовая польза.
Слива может доказать, что лекарства могут быть вкусными.
22 Февраля 2012 г.
Картофель от давления
Картофель очень редко входит в состав диет, и он не считается полезным. Американские специалисты, наоборот, считают картофель «ценным» продуктом.
22 Февраля 2012 г.
Портативная новинка американских ученых «Mobi US» уже поступила в продажу.
Благодаря этой полезной разработке смартфоны, обладающие операционной системой Android, способны трансформироваться в миниатюрный аппарат для проведения ультразвукового исследования.
21 Февраля 2012 г.
Чрезмерное употребление спиртного может привести к раку ротовой полости.
Британская правительственная компания, работа которой направлена на борьбу с чрезмерным употреблением алкоголя утверждает, что если ежедневно выпивать два-три больших бокала вина может начаться развитие рака ротовой полости.
21 Февраля 2012 г.
Магнитные бури.
Многие люди страдают от магнитных бурь, которые появляются в следствие повышенной солнечной активности и оказывают воздействие на 75 процентов населения Земли.
Самое важное