Российские технологии

Медицина

5 Января 2012 г.
Анальгин может быть монополизированным
Компания из Уфы «Промбизнесгрупп», которая в свое время получила известность благодаря тому, что хотела получить товарный знак папирос «Беломорканал», в настоящее время желает получить права на бренд Анальгин.
9 Декабря 2011 г.
Стволовые клетки – новое достижение в медицине
Применение в медицине стволовых клеток вызвало ряд мнений – положительных и отрицательных – по данному поводу. Однако нельзя не признать, что это величайшее открытие является прорывом в медицине!
9 Ноября 2011 г.
Кофеиновый ингалятор поступит в продажу.
Уже в начале следующего года в Нью-Йорке можно будет приобрести небольшой пластиковый контейнер, по размерам сравнимый с охотничьим патроном. Планируется, что это станет серьезной альтернативой кофе и энергетическим напиткам.
9 Ноября 2011 г.
Костыль-самокат японского происхождения.
Разработчики назвали модель «электрокаром для помощи при ходьбе». Он может использоваться для помощи не только больным людям, но и тем, кто имеет большой багаж или же детскую коляску.
9 Ноября 2011 г.
Первые пленки из вирусов.
Учеными из Беркли была изобретена технология, используя которую можно создавать упорядоченные структуры из различных вирусов.
9 Ноября 2011 г.
Человеческий альбумин из риса.
Анализ молекулярной структуры показал, что белок, полученный из риса, схож с молекулярной структурой человека.
9 Ноября 2011 г.
Медицинские роботы от Toyota.
Роботы были разработаны совместно со специалистами медицинского университета Фудзиты. Прежде, чем роботы поступят в массовое производство, они пройдут серию испытаний для обеспечения безопасности их использования.
8 Ноября 2011 г.
Ученые научились менять цвет глаз
Теперь стало возможно изменить свой цвет глаз всего лишь за 20 секунд, такое открытие сделал ученый из Калифорнии. В результате новейшей лазерной технологии цвет радужки навсегда меняется с коричневого на голубой.
8 Ноября 2011 г.
Найдены факторы- провоцирующие аллергический ринит
«Ну подумаешь, насморк», - говорим мы, когда начинает течь из носа, и переживаем по этому поводу, пожалуй, меньше всего на свете.
8 Ноября 2011 г.
Продукты, полезные для здоровья зубов
Чтобы зубы дольше оставались здоровыми, не достаточно только их чистить и регулярно посещать стоматолога.
Самое важное