Российские технологии

Медицина

5 Августа 2011 г.
Фрукт антиоксидант - Гранат
Гранат содержит много витамина С и витаминов группы В, калия и полифенолов (сильный антиоксидант).
5 Августа 2011 г.
В Хабаровске появился гигантский ребёнок
Акушерская практика признаёт нормальный вес родившихся в срок здоровых детей в пределах 3-3,5 кг.
5 Августа 2011 г.
Глюкозамин бесполезен.
Исследователи спешат сообщить, что при лечении хронической боли глюкозамин оказывает меньше эффективности, чем другие обезболивающие препараты.
31 Июля 2011 г.
Стресс и жизнь
Люди, которые получают удовлетворение в жизни, от работы, семейной жизни, и сексуальной жизни – такие люди почти никогда не болеют сердечными заболеваниями – пишут ученые. И наоборот, депрессия и тревоги самые главные факторы развития сердечных болезней у людей. Очень мало людей знает, что влияние позитива в жизни влияет на здоровье в целом.
31 Июля 2011 г.
Скоро выйдет закон об охране материнства и детства
Закон об охране здоровья жителей России обсуждается и готовится к 2 чтению и будут внесены уточнения, которые в основном направлены по отношению к женской половине и профилактике абортов. Об этом сообщает Минздрав России.
31 Июля 2011 г.
Вода и морщины
Учеными из Америки, было установлено и доказано – отчего у людей кожа нижних и верхних конечностей при соприкосновении с водой покрывается морщинами.
31 Июля 2011 г.
Осторожно – Солнце!
Специалисты провели исследования воздействия солнечных лучей на кожу человека. Учеными из колледжа Англии был проведен эксперимент на 10 человеках. Их кожу облучали солнечными лучами группы Б, которые часто являются причиной появления солнечных ожогов на теле человека.
31 Июля 2011 г.
Ученые нашли объяснение провалам в памяти после приема алкоголя
Совсем недавно ученые не могли точно сказать, почему у выпившего человека слишком много, бывают провалы в памяти. Такой подвыпивший человек может натворить таких дел, а потом просто не помнить об этом. По статистике, провалы в памяти могут тянуться от нескольких минут до многих часов.
31 Июля 2011 г.
Осторожно – клещи!
За первое полугодие 2011 года около 420 тысяч жителей России посетило медицинские учреждения по поводу всасывания клещей, и 93 тысячи из них – дети. Частыми обращениями к медикам по поводу клещей происходило из оздоровительных лагерей для детей, которых покусали клещи.
31 Июля 2011 г.
Зеленый чай понижает давление
Всем известно, что зелёный чай понижает давление и противостоит сердечно - сосудистым заболеваниям, что доказано медицинскими исследованиями многими специалистами из разных стран.
Самое важное