Российские технологии

Нанотехнологии

5 Июля 2011 г.
Плазмоны в полупроводниковых квантовых точках
На сегодняшний день существует мнение, что поверхностный плазмонный резонанс является привилегией металлов.
10 Июня 2011 г.
Бактерии помогут создать электричество
Вероятно скоро станет возможным использование бактерий для получения энергии, после открытия, сделанного учеными в Университете Восточной Англии.
10 Июня 2011 г.
Профессор термодинамики и механики жидкостей в университете Стратклайд Джейсон Риз Вейр, описывает роль, которую могут иметь углеродные нанотрубки в процессе получения из морской воды пресной.
10 Июня 2011 г.
С помощью нанотехнологий удалось помочь маленькой самке балтийского тюленя, редкого, исчезающего вида, занесенного в красную книгу.
28 Мая 2011 г.
Международная исследовательская группа обнаружила новый метод производства нанолент графена. При использовании водорода, им удалось «разрезать вдоль» однослойные углеродные нанотрубки. Метод также открывает дорогу для создания наноленты из графана, перспективной версии графена.
19 Мая 2011 г.
Стив Юнг (Steve Jung) и Делберт Дэй (Delbert Day) из Университета науки и технологии в Миссури (Missouri University of Science and Technology) объявили о применении нового материала из нановолокон стекла для ускорения заживление венозных трофических язв у пациентов, включенных в небольшое клиническое испытание по лечению трофических язв у больных с сахарным диабетом, передает MedicalNewToday.
19 Мая 2011 г.
Так же, как в фильме "Особое мнение", где глаз служил для индентификации, в настоящее время разработано устройство, получившее название EyeLock, оно предоставляет доступ к совершенно секретным файлам посредством сканирования глаза.
5 Мая 2011 г.
Ученые показали, что "электронный нано-нос" может различать молекулы, найденные в дыхании у здоровых людей и у больных онкопатологией головы и шеи.
5 Мая 2011 г.
Благодаря новой технологии культивирования тканей с помощью нановолокнистых сфер достигнут значительный прорыв в сфере восстановления поврежденных материй.
5 Мая 2011 г.
Потенциально смертельные инфекции теперь могут быть диагностированы за часы, а не за дни благодаря двум методам с участием магнитов.
Самое важное