Российские технологии

Нанотехнологии

19 Марта 2011 г.
Американцы изобрели нанокожу
Ученые калифорнийского университета в городе Беркли изобрели нанокожу. Она состоит из нанопроводов. При этом с человеческой кожей приближает особое ее свойство – чувствительность к давлению.
2 Марта 2011 г.
В США разработаны новые нанопоры
В нанотехнологиях используются различные микроскопы, манипуляторы и прочее оборудование, принцип действия которых отличается от стандартных манипуляторов.
1 Марта 2011 г.
Физики разрабатывают масштабный способ получения графена
Новое исследование ученых из Университета Пенсильвании демонстрирует более последовательный и экономически эффективный метод изготовления графена, материала, который имеет множество перспективных приложений в различных областях.
1 Марта 2011 г.
Преодолен новый рубеж электроники – нанокомпьютер объемом в кубический миллиметр.
Новая разработка -компьютер объемом в кубический миллиметр – представлена на Международной конференции по полупроводниковым схемам ISSCC в Сан-Франциско, передают Риа-новости.
17 Февраля 2011 г.
Объявлен конкурс на новое название университета в Сколково
В Сколково планируется основать новый технологический университет. Для начала объявлен конкурс на его название. Любой желающий может предложить название нового учебного заведения.
15 Февраля 2011 г.
Солнечные нанобатареи
Чон Хен Цой, доцент кафедры машиностроения в университете Пердью, штат Индиана, сделал заявление о том, что специалисты под его руководством создали новый тип солнечных батарей, которые способны самовосстанавливаться
30 Января 2011 г.
Сколько положат в "Роснано"?
По данным РИА Новости правительство России распорядилось предоставить финансовый план по капиталовложениям в фонды «Роснано».
30 Января 2011 г.
Совместный проект «Роснаномет» стартует в 2011 году
По данным РИА-Новости госкорпорация "Роснано" и группа компаний "Новомет" планируют новый совместный проект.
30 Января 2011 г.
Глава "Ростехнологии" встретился с представителями оборонного и машиностроительного комплексов
На совещании, которое было проведено первым заместителем генеральным директором госкорпорации «Ростехнологии» Алексеем Алешиным с руководителями ведущих отечественных предприятий обсуждалось создание особой экономической зоны.
30 Января 2011 г.
Российско-индийские реакторы – новый совместный проект
После скандальных дел с атомной энергетикой в Иране, Россия принялась за следующего клиента. Жажда наживы привела российских атомщиков на этот раз в Индию.
Самое важное