Российские технологии

Нанотехнологии

5 Декабря 2010 г.
Нано выжато из губок.
Одной из представительниц класса губок, существующих еще со времен палеозоя, является гиалонема (Hyalonema) или иначе, «стеклянная» губка. У нее округлое тело, которое оканчивается стержнем из длинных игл. Из скелета губки делают украшения.
29 Ноября 2010 г.
Выставка гуманоидов в Китае
По информации агентства Ассошиэйтед Пресс в китайском городе Шеньжень проходит выставка роботов-гуманоидов.
22 Ноября 2010 г.
Россия – Финляндия, сотрудничество на атомном уровне
По информации агентства РИА Новости в финском городе Ювяскуля был открыт российский экспериментальный комплекс по созданию радионуклидов.
22 Ноября 2010 г.
Нобелевская премия в домашних условиях
Теперь каждый может получать дома самый тонкий в мире материал графен. Для этого вам понадобиться скотч, мобильный телефон и грифель от простого карандаша
15 Ноября 2010 г.
Флюорографен- самый тонкий диэлектрик мире
Костя Новоселов и Андре Гейм, работая в Университете Манчестера (Великобритания), впервые выделили графен в 2004 году. Это было непростой задачей.
2 Ноября 2010 г.
Нанотехнологии – не фантастика
Что такое нано продукт? В России этот вопрос до сих пор остается открытым. Зачастую приставка нано- в названии продукта позволяет эффективнее продавать бренд.
29 Октября 2010 г.
Скоро могут появиться эффективные и недорогие пластиковые солнечные элементы
Физики из Rutgers University обнаружили новые свойства материалов, которые могут привести к зданию эффективных и недорогих пластиковых солнечных батарей для экологически чистого производства электроэнергии.
25 Октября 2010 г.
На отечественных железнодорожных вокзалах внедрят нанотехнологии
Вскоре планируется оснастить отечественные железнодорожные вокзалы солнечными модулями и новым электронным оборудованием, в основу которых положены нанотехнологии.
14 Октября 2010 г.
Идеальное сочетание пластмасс и наночастиц
В эти дни, пластиковые компоненты являются жизненно важными для многих отраслей промышленности - легкая промышленности, автомобилестроения и электротехники, и это лишь некоторые из них.
10 Октября 2010 г.
"Роснано" ждет реструктуризация
Согласно заявлению премьер-министра России Владимира Путина госкорпорацию "Роснано" ожидают перемены – она будет реструктуризована, после чего "Роснано" станет акционерным общество, хотя все 100% акций будущей компании по прежнему будут принадлежать Российской Федерации.
Самое важное