Российские технологии

Нанотехнологии

13 Августа 2012 г.
Женщины живут дольше из-за мутаций в ДНК
Учёные из Австралии установили, что разница в продолжительности жизни мужчин и женщин может быть обусловлена изменениями в ДНК женщин, а если точнее, то изменениями, связанными с митохондриями.
8 Августа 2012 г.
«Золотые» наночастицы распаковывают ДНК
Ученые из Университета в штате Северная Каролина создали новую технологию «распаковки» ДНК – при помощи наночастиц золота.
29 Июля 2012 г.
Нанотехнологии для хранения продуктов
Алексей Лелюк, руководитель Госрезерва, сообщил, что его ведомство собирается внедрять собственные нанотехнологии, чтобы увеличить срок хранения некоторых продуктов.
22 Июля 2012 г.
В Москве откроется центр инновационного развития
В сентябре этого года центр инновационного развития начнет свою деятельность в Москве, о чем 16 июля сообщил журналистам Алексей Комиссаров
4 Июня 2012 г.
Новый высокочувствительный фотодетектор на основе графена и квантовых точек
Испанские ученые из НИИ фотоники смогли добиться успеха при создании фотодетектора. Он будет в миллиард раз чувствительнее, чем какие-либо подобные устройства на графеновой основе. Результаты работы были опубликованы журналом Nature Nanotechnology.
4 Июня 2012 г.
Бактерии заставят роботов двигаться синхронно
Чтобы создать систему синхронизации времени внутри робото-групп, ученые использовали принцип работы у бактерии чувства кворума. Работу опубликовали в Корнельском университете.
4 Июня 2012 г.
Российские ученые хотят взрывать горы с помощью СВЧ
В Казанском национальном исследовательском технологическом университете группа ученых предложила взрывать горные нерудные породы новым способом.
16 Мая 2012 г.
Нанотехнологии на защите ресурсов воды
Сегодня у человечества существует огромная проблема - запасы воды в мире тают. Учёные утверждают, что нужно воду экономить, так как природные ресурсы не вечны. На помощь решению этой проблемы пришли нанотехнологии. Исследования дали интересный результат.
14 Мая 2012 г.
Еда с нанотехнологиями - способ борьбы с ожирением
Усиленными темпами нанотехнологии развиваются в медицине, наночастицы дают возможность врачам попасть в человеческий организм без хирургического ножа.
14 Мая 2012 г.
Супербактерии
В Наньянском технологическом университете (Сингапур) появилась новая супербактерия. Бактерия обладает магнитным свойством притягивать и обезвреживать вредные для организма бактерии без использования антибиотиков.
Самое важное