Российские технологии

Нанотехнологии

5 Января 2012 г.
Электромобили будут заправлять жидким топливом
Исследователи из технологического института Массачуссетса смогли найти технологию, которая в разы ускорит зарядку батарей. В основе метода лежит жидкий материал, который способен переносить электрический заряд.
5 Января 2012 г.
Миникапсулы могут сделать напитки более полезными
Израильские ученые смогли получить нанокапсулы из природных материалов. Эти капсулы будут полезными для здоровья благодаря тому, что будут содержать жирорастворимые витамины.
5 Января 2012 г.
Геотермальные источники как альтернатива заброшенным нефтескважинам
По мнению китайских ученых месторождения газа и нефти, которые уже непригодны для добычи этих природных ископаемых еще могут пригодиться. Хотя конечно объемы будут уже не таким впечатляющими.
9 Декабря 2011 г.
Борьба с тромбами при помощи наночастиц станет эффективнее
Серия опытов японских ученых Медицинского университета Нары, во главе которых Сайто Ёсихико, показала, что препарат с нанопокрытием способен, добраться до тромба, не потеряв оболочки, а главное не выпуская медикамент в организм до прибытия.
9 Декабря 2011 г.
Прорыв в медицине- нанопокрытие
Японские исследователи сделали прорыв в медицине с помощью нанопокрытия. Эта идея направлена на уничтожение тромба с возможностью обойтись без внутренних кровотечений.
24 Ноября 2011 г.
Нанотехнологии помогут бороться с опухолями
Разработано новое лекарство в Раковом институте Маунт Вернон города Лондон, имя которого L-NNA.
24 Ноября 2011 г.
Диоксид титана в нанокосметике
Диоксид титана – важная составляющая любого солнцезащитного крем, потому что он способен поглощать ультрафиолетовые лучи солнца.
24 Ноября 2011 г.
Нанокосметика
Одно название уже громко говорит за себя. В общем, что-то красивое с научными достижениями связанное. Только почему-то Европа потихоньку отказывается от производства и выпуска нанокосметики. Обратите внимание, пожалуйста. Приставка в слове нанокосметика «НАНО» это вовсе не рекламный трюк.
24 Ноября 2011 г.
Безопасность наночастиц серебра – доказана!
Не так давно, была конференция о безопасности и экологичности разработок из наночастиц. На ней, прозвучали данные о том, что наночастицы серебра ничем не отличаются от ионов по воздействию на человека, но по активности ионы даже более агрессивны.
24 Ноября 2011 г.
Кварк-глюонная плазма для коллайдера
«Кварк-глюонная плазма» - необычный тип материи, который можно изучить только при столкновениях ионов. Обычно в материи глюоны и кварки «заперты» внутри нейтронов и протонов, а из-за этого они в свободном состоянии быть никак не могут
Самое важное